Новости | Форум | Правила | Команды | Заявки | Материалы | Благодарности
 

Общие боевые правила

      На игре каждый её участник обладает некоторым количеством жизненных пунктов (в дальнейшем хитов {Hit Points, [HP]}), их количество записывается в паспорте игрока. Эти жизненные пункты могут быть сняты, игровыми методами, в число которых входит: Нанесение квалифицированного удара (см. ниже) допущенным до игры оружием в поражаемую зону игрока; Воздействием магии; Игровыми пытками. Все гуманоидные расы имеют следующую разхитовку:

  • 2 хита (у некоторых больше) – здоров.
  • 0 хитов – смертельно ранен, не может ходить, громко говорить, драться, колдовать, отдает богу душу через 10 минут.
  • Потерявший 1 или более хитов и не получивший мед. помощи теряет 1хит в 10 минут от кровотечения и не может бегать.
  • -1 хит и меньше – смерть

      Смертельно раненного можно добить досрочно, сделав движение, имитирующее удар по голове, в спину или в грудь с возгласом ‘добиваю’.
      Поражаемой зоной у игрока считается всё тела кроме головы, шеи, паха, ступней ног и кистей рук. Квалифицированным ударом считается удар с замахом оружия не менее 90?.
      Удар в голову или пах, а также умышленные удары в коленные и локтевые суставы, по желанию пострадавшего приводит к смерти ударившего.
       Для пользования щитa обязателен шлем, без него щитом пользоваться нельзя.

Оружие

      На  игре присутствуют 4 класса оружия. Оружие наносит столько пунктов повреждения, какого класса является (Оружие 1-ого класса – снимает 1 хит, 2-ого a 2-a хита и т.д.), урон оружия может изменяться с помощью магии, как в большую, так и в меньшую сторону.

            1-й класс: «палка»*, посох*, нож.
            2-й класс: дубина*, кинжал, короткий меч, кистень, малый топор.
            3-й класс: длинный меч, топор, алебарда, молот, копье, лук, арбалет.
            4-й класс: 2-х ручные: меч, топор и молот.

            * - этим оружием можно оглушать, при этом им нельзя снять хиты ниже нуля (без слов добиваю), а также от них нет кровотечения.

      Двуручным оружием можно биться только двумя руками.
      Катан на игре нет.
      При желании заявить какое-нибудь «экзотическое оружие» например топор с лезвиями на обоих концах древка, задавайте вопрос об его допуске на форуме.

Маркировка оружия:

1-й класс – не маркируется
2-й класс – зеленый скотч
3-й класс – оранжевый скотч
4-й класс – красный скотч

Требования к оружию

      Всё оружие должно иметь эстетичный вид и не иметь выступающих элементов(болтов, гвоздей и т.п.).
      В клинковое оружие входит нож, кинжал, короткий меч, длинный меч, двуручный меч. Лезвия всего клинкового вооружения разрешается изготавливать из текстолита и дерева, клинки из алюминия или дюрали могут быть допущены только в качестве исключения и с очень строгими требованиями, как к клинку, так и к способности им владеть у его владельца. Всё клинковое оружие должно иметь хорошее округление граней, чтоб ими при очень большом желании нельзя было порезаться, а острие должно, иметь, площадь не менее 1/3 поперечного сечения спичечного коробка и закруглено. У всех клинков лезвия должны быть покрашены серебрянкой. На короткий, длинный и двуручный меч обязательна гарда.
      У молотов и дубинок на конце, где находится боевая часть, конец древка должен быть полностью закрыт смягчением. У молотов требуеиый вес - вес боевой часть.
      У всех топоров лезвие без особых усилий должно гнутся на угол 90 градусов. В качестве материала лезвий топоров разрешается использовать только резину или схожий с ней по физическим качествам материал, если резина армирована или просто очень жесткая, то топоры из такой резины должны иметь в лезвии окно.
      Наконечник для стрелы, должен быть по диаметру больше глазницы, т.е. не менее 3-4 см., а также реально смягчать, поролон слишком мягкий и нормальным смягчителем не является, но и из жестких материалов делать не надо, хороший пример – строительная, утепляющая колбаса (название не техничное).

«Палка» – прямая палка, не имеющая ни каких выступов, сучков или других элементов способных сделать высокой травмаопасность данного оружия.
Посох – прямая палка, не имеющая ни каких выступов, сучков или других элементов способных сделать высокой травмаопасность данного оружия, как и «Палка», но ограниченная по длине – рост владельца +/ 30 см.
Нож – длина лезвия не более чем 25 см; нет гарды;
Дубинка – общая длина от 40 см до 70 см, боевая часть должна быть обмотана смягчающим материалом (пенкой, войлоком или т.п.) вес не менее 0,2 кг не более 0,5 кг.
Кинжал – общая длина от 25 см до 50 см; гарда не обязательна, но желательна;
Короткий меч – общая длина от 50 до 80 см; вес от 0,3 кг до 1 кг.
Кистень – длина рукояти 35-50 см, длина верёвки с боевой частью на 10 см короче рукояти, вес боевой части кистеня не менее 0,1 кг и не  более 0,3 кг, а также должны быть хорошо гуманезированы (смягчены).
Малый топор – длина топорища до 60см, длина режущей кромки от 12см, вес от 0,2кг до 0,8кг.
Длинный меч – общая длина от 80 до 120 см; Вес от 0,5 кг до 1,5 кг.
Топор – длина топорища от 60 до 120 см, длина режущей кромки от 15 см, вес от 0,5 кг до 1,6.
Алебарда – общая длинна от 190 см, длина режущей (на удар с боку) кромки от 15 см, а для колющей части требования по ТБ такие же, как у копья, вес от 1,5 кг до 3,5.
Молот (одноручный) – длина топорища от 60 см до 120 см, боевая часть должна быть выполнена из хорошо смягчающего материала, очень плотно смотанный поролон является плохим смягчителем. Длина древка до 1 метра, вес от 0,3 кг до 1,2 кг.
Копье – общая длина копья от 1,5 м до 2,5 м, качественно выполненный наконечник.
У луков и арбалетов натяжение должно быть не более 14 кг, запрещается использование системы блоков и чужих стрел (болтов). У стрел и болтов наконечники должны быть такого размера, чтобы они не проходили в глазницу, также для стрел и болтов обязательно оперение.
Меч (двуручный) – общая длина от 120 см, вес от 1,5 кг до 3 кг.
Топор (двуручный) – длина древка от 120 см, вес 1,5 кг до 3,5 кг.
Молот (двуручный) – длина древка от 120 см, вес 1,5 кг до 3,5 кг.

      Доспехи хитов не добавляют, а уменьшают урон, наносимый оружием в защищённую доспехом на величину – какого класса являются, например оружие 2-ого  класса попав по доспеху 1-ого класса снимает 1 хит, а оружие 1-ого класса попав по доспеху урона не наносит. Т.е. если у вас оружие 2-ого класса то человека (орка, эльфа и т.п.) в кольчуге вы поразить не сможете, однако доспех защищает только то, что защищает, т.е. если, например, надета кираса, закрывающая только торс, и этот человек (орк, эльф и т.п.) получает удар в бедро, незащищённое никакими доспехами, то он получает полный урон соответствующий классу оружия в него попавшего.
      Для доспеха второго и более классов обязателен поддоспешник.

      На игре представлены 3 класса доспехов:

1-й класс - Кожаный, стёганый и клепаный доспех – уменьшает урон от оружия на 1 хит.
2-й класс - Кольчуга, чешуйчатый и пластинчатый доспех - уменьшают урон от оружия на 2 хита.
3-й класс - Латы [шлем, наручи и поножи - обязательно] - уменьшают урон от оружия на 3 хита.

      Наручи, поножи:

  • Кожаные или клепаные – защищают от 1-о хитового оружия.
  • Кольчужные, чешуйчатые – защищают от 1-o и 2-х хитового оружия.
  • Латные – защищают от 1-o, 2-х и 3-х хитового оружия.

      Кожаный, набивной или металлический шлем с подшлемником защищает от оглушения
      Металлический шлем защищает от «удара сзади» (см. ниже)
      Бармица защищает от кулуарочного убийства.

      Удар в спину с возгласом ‘умри’ по человеку (или нeлюдю) без металлического шлема приводит к смерти жертвы, т.к. в реальности тот, кто подкрался со спины ударил бы в голову, а удар в голову запрещен игровыми правилами.

Оглушение

      СЛАБЫЙ удар не боевой частью 2-х и более хитового (оружия 2-ого и более класса) оружия по спине жертвы с возгласом ‘оглушен’ приводит соответственно к оглушению жертвы на 10 мин, хитов при этом не снимается, оглушенный на протяжении всего времени оглушения не подает признаков игровой жизни.

Кулуарочное убийство

      Проведение ножом по горлу, то есть кулуарочное убийство, приводит к летальному исходу, обязательно необходимо при этом свободной рукой обхватить корпус жертвы

Игровой ночью считается время с 22:00 до 6:00. Ночью в своем лагере только 1-о и 2-х хитовое оружие ближнего боя не превышающее в длину 0,5 метра, игрок вне своего лагеря, включая территорию чужого лагеря, используют только ножи, в частности это касается лазутчиков.

      Лошадь имитируется флагом с изображением головы лошади, и классифицируется:

  • Обычные лошади  (белый флаг) используют только люди, эльфы и гномы. Орков лошади не слушается, потому что от орков пахнет волками, тролли жившие в своих болотах не используют лошадей в принципе, лошадь пугается и не везёт нежить по определению.
  • Ездовые волки (красный флаг) используют только орки, остальных волки не принимают.
  • Лошадь (нежить) (чёрный флаг) используются только нежитью

      Флаг вставляется за спиной за пояс или на нём делаются специальные лямки для ношения за спиной.
      Одноручным оружием всадника можно поразить только по «лошади» (бедра, ноги), двуручным и стрелковым оружием всадник поражается так же, как и без лошади.

      Хитов лошадь не дает, защиты не добавляет, зато улучшает мобильность всадника:

      Всадник, находящийся на расстоянии не более 10 метров от пешего может «догнать» или «убежать» от него, при этом он указывает на пешего или группу пеших, стоящих вместе, с возгласом ‘стой’, соответственно пеший обязан остановиться, далее всадник незамедлительно должен приблизиться или отдалиться от него, если всадник после остановки пешего не начел (не продолжил) приблизиться или отдалиться от него,  то пеший вправе поступать так, как считает нужным.
      Стрелять с лошади нельзя, колдовать на лошади могут только рыцари смерти, также всадник не пользуется 4-х хитовым оружием и не носит щиты не вписывающееся в круг диаметром 75 см.
      Лошадь не умирает вместе с всадником при его убийстве и может забратся после его смерти, но лошадьми не могут пользоваться орки, а волками люди и т.п. но они могут их использовать для торговли.
      Без всадника лошадь должна быть помещена в конюшню или привязана к дереву, лошадь можно украсть.
      Можно сдавать «обычных лошадей» (не ездовых волков и не Лошадей (нежить)) по курсу 1:2, вместо еды (одна лошадь – два чипа еды).
      Правила о ездовых волках аналогичны как у лошади.

Сайт управляется системой uCoz